2016年 08月 10日
ココナッツとミルクココアのベーグル ![]() 前回焼いてとっても美味しかったので、 すぐおかわり焼いちゃいました(๑´ڡ`๑) 今回はちゃんと忘れないように、 配合メモしながら作りました。 適当に作ったパンが美味しくて、 でも二度と再現できないってのよくあるよね( ̄▽ ̄;料理とかでも 6個分 強力粉 246g ココアパウダー 24g ココナッツファイン 30g 塩 5g 三温糖または黒糖 36g ホップ種 60g 牛乳 129~132gくらい サフ 1g弱(小さじ1/4くらい) ホイロ35分前後、220度で18~19分くらい。 だいたいこんな感じ・・・。 クリームチーズや甘いディップなどがよく合うけど でもそのまま食べてももちろん◎ ココア生地というとチョコレートを加えたくなるけど、 ココナッツが入るとふわっと甘い香りがして そのまま噛みしめて食べるのも美味しいなあ~(*´∀`) 娘にはココアの苦みがちょっと大人の味だったようだけど、 私はお気に入りのベーグルになりました♪ ●○●○●○●○●○●○●○●○●○ ![]() よろしければ3つのバナーに応援クリックをお願いしますm(*_ _)m
by るぐーて |
by taiyounooyatu
| 2016-08-10 09:08
| レシピ
|
Trackback
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
|
|